pustoshit (pustoshit) wrote in avisual,
pustoshit
pustoshit
avisual

Пассажир как труп

Британская авиакомпания British Airways выдала своим бортпроводникам и стюардессам новое указание — не прятать тела пассажиров, которые скончались во время полета. Раньше умерших могли прятать в туалете или вовсе выдавать их за живых, но крепко уснувших пассажиров.

Такое указание перевозчик выдал после выхода в свет фильма «A Very British Airline», в котором рассказывается о подробных ЧП. По данным авиакомпании любой проводник может попасть в ситуацию, когда пассажир скончался во время полета. Возникает вопрос: что делать с телом пассажира. Оставлять его в салоне самолета рядом с другими пассажирами не положено, а специального помещения в воздушном судне просто нет. Поэтому раньше стюардессам приходилось прятать тело скончавшегося пассажира в туалете, чтобы общественность не узнала о произошедшем, и у авиакомпании не возникали скандалы. Также перевозчик скрывал произошедшее, чтобы не портить рейтинг авиакомпании.

По данным СМИ, бортпроводники выкручивались и другим способом. Иногда умершего пассажира они усаживали в кресло, пристегивали его, а на голову надевали кепку так, чтобы козырек полностью закрывал глаза. Другие члены экипажа были предупреждены о пассажире-трупе. Ему только приносили спиртное, чтобы человека легче было выдать за пьяного засоню.

Теперь стюардессы маскируют умерших с помощью покрывал. Если кто-то из пассажиров скончался во время полета, тело укладывается обратно на место, прикрывается покрывалом до подбородка и оставляется в таком положении до посадки.

Другие крупные авиакомпании на случай смерти пассажира держат на борту авиалайнеров самые различные спецсредства – от мешков для хранения трупов до специальных шкафов.

[link]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments